Speis & Trank
Penne con la RucolaGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. Inkleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenöl goldgelb rösten. Die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen. Die Penne (kurze Nudeln) bißfest (al dente) kochen. Ruccola-Salat (Rauke) waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In 2 El. Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben. Den Ruccola untermischen. Mit der Tomatensoße vermengen. Darüber wird geriebener Pecorino Käse gestreut und nochmals umgerührt. Sofort heiß servieren. Hierzu paßt meiner Meinung nach ein Pinot Grigio ganz vortrefflich.BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)Date: Sat 09 Apr 1994 15:20:59 +0000Newsgroups: zer.t-netz.essen Details:
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