Penne con la Rucola

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

700gFleischtomaten
3 - Knoblauchzehen
4ElOlivenöl
-Salz
-frisch gemahlenem Pfeffer
1/2 -Saft einer 1/2 Zitrone
400gPenne (kurze Nudeln)
500gRuccola-Salat (Rauke)
2ElOlivenöl
100ggeriebener Pecorino Käse


Zubereitung:

Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. In
kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenöl
goldgelb rösten. Die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem
Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei
mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.
Die Penne (kurze Nudeln) bißfest (al dente) kochen. Ruccola-Salat
(Rauke) waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In
2 El. Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Den Ruccola untermischen. Mit der Tomatensoße vermengen. Darüber wird
geriebener Pecorino Käse gestreut und nochmals umgerührt.
Sofort heiß servieren.
Hierzu paßt meiner Meinung nach ein Pinot Grigio ganz vortrefflich.BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)Date: Sat
09 Apr 1994 15:20:59 +0000Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.